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Torta golosa di riso e mele

Proponiamo la ricetta dolce di Paola Ricas (Premio Donne & Riso 2006)

Ingredienti per 8 persone

  • 1/2 l di latte
  • 300 g di riso varietà Originario
  • 250 g di mele
  • 100 g di panna fresca
  • 90 g di zucchero
  • 50 g di mandorle sgusciate e pelate
  • 30 g di amaretti
  • 30 g di uvetta
  • 3 uova
  • 1 bustina di vanillina
  • rum q.b.
  • burro q.b.
  • sale un pizzico

Cuocete il riso con mezzo litro di acqua e il latte fino ad ottenere un composto cremoso; lasciatelo raffreddare. Imburrate uno stampo per crostate. Ammollate l’uvetta nel rum.
Passate brevemente al tritatutto elettrico le mandorle insieme agli amaretti, ricavando un trito grossolano. Al riso, ormai freddo, incorporate le uova, 80 g di zucchero, il trito di amaretti, la panna non montata, l’uvetta sgocciolata, un pizzico di sale e la bustina di vanillina.

Versate il composto in una tortiera imburrata, livellandolo bene, quindi infornate a 200° C per 40 minuti.
Decorate il dolce con le mele affettate, cospargete con una cucchiaiata di zucchero quindi infornate di nuovo a 250° C solo il tempo di gratinare.