Insalata tiepida di Riso Ermes
Ingredienti per 4 persone:
280 g di riso integrale rosso Ermes
1 melanzana
1 zucchina
1 peperone rosso
1 peperone giallo
1/2 cipolla di Tropea
1 costa di sedano
1 carota
Una manciata di capperi
Una manciata di olive taggiasche
Una manciata di olive verdi a rondelle
Scorza di un limone grattugiata
50 g di scaglie di parmigiano
100 g di tonno al naturale
Olio extra vergine di oliva
Sale
Pepe
Basilico
Acqua q.b.
Procedimento:
Portare ad ebollizione l’acqua salata.
Quando l’acqua bolle tuffare il riso e lasciarlo cuocere per 45 minuti senza girarlo.
Nel frattempo preparare le verdure tagliandole a piccoli dadini possibilmente della stessa dimensione.
In un tegame scaldare l’olio e a fuoco vivace aggiungere tutte le verdure e cuocerle mantenendole croccanti.
Scolare il riso, adagiarlo in un insalatiera e aggiungere le verdure, le olive, i capperi, il tonno, il parmigiano, condire con olio, sale, pepe e la scorza grattugiata al momento di limone.
Buon appetito!