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Pomodori ripieni di riso

Ingredienti per 4 persone:

  • 8 cucchiai di riso
  • 8 pomodori
  • basilico, prezzemolo, sale, zucchero, capperi, olio di oliva (circa un bicchiere)

Procuratevi 8 pomodori tondi della stessa misura. Lavateli, togliete il torsolo e una parte della polpa interna, spremeteli leggermente, tenendo a parte tutto quanto avrete tolto, ossia polpa e sugo.

Sistemate bene gli 8 pomodori. Passate ad un passino quanto avrete tolto dall’interno dei pomodori.

Mettete questo sugo in una ciotola e aggiungetevi 8 cucchiai di riso crudo, 3-4 cucchiai di olio, sale, pepe, una manciata di capperi, prezzemolo tritato. Il tutto deve rimanere alquanto liquido. Sul fondo di ogni pomodoro, già accomodato nella pirofila, mettete un pizzico di sale, un pizzico di zucchero e un filo d’olio. Riempite quindi i pomodori con il riso e il sugo preparato.

Attenzione il pomodoro non deve essere pienissimo perché come voi sapete il riso cuocendo aumenta di volume.

Cuocete in forno a 180-190°C per circa 90 minuti.

Una volta sfornato aspettate a servire il piatto; i pomodori sono più gustosi se serviti tiepidi o anche freddi…soprattutto d’estate!