Ricetta di Natale con il Riso Gioiello
Per Natale, ma soprattutto per augurare a tutti Buone Feste, vi proponiamo una nuova ricetta con il riso Gioiello.
Da realizzare per un elegante antipasto o semplicemente per deliziare i nostri ospiti.
Riso Gioiello al Salmone profumato agli Agrumi
Per 2 persone
- 200 g di riso nero Gioiello
- Acqua
- Salmone affumicato
- Limone
- Scorza di arancia non trattata
- Basilico
Il riso Gioiello è molto profumato e saporito quindi conviene verificare alla fine se necessita sale. Eventualmente si può aggiungere grattugiato.
Procedimento:
Lessate il riso nero Gioiello
Nel frattempo sfilettate il salmone e saltatelo in padella senza condimento per 2/3 minuti
Scolate il riso, conditelo con un filo di olio extra vergine di oliva, una spruzzata di limone, basilico spezzettato, la scorza dell’arancia e il salmone saltato.
Mescolate il tutto e disponete il riso nel piatto aiutandovi con un coppapasta.
Con delle fette di salmone non scottato avvolgete il riso e decorate con qualche fogliolina di basilico e grattuggiate ancora della scorza di arancia.
Facile, veloce e di grande effetto.
Buon appetito e…tanti auguri!