Risotto con totani, gamberi e cozze
Una deliziosa ricetta estiva tratta dal nostro volume “risotti e ancora risotti”.
Ingredienti per 4 persone:
- riso 300 g
- cozze 40 g
- totani 120 g
- mezzo bicchiere di olio di oliva
- aglio, prezzemolo, cipolla
- brodo di pesce
Soffriggere in un tegame con olio la cipolla, l’aglio e il prezzemolo tritato, aggiungere quindi i totani ben puliti, senza il nero e tagliati a striscioline; fateli cuocere per 10 – 15 minuti. Versate un bicchiere di vino bianco con l’aggiunta di po’ d’aceto di vino, quindi i gamberi ben sgusciati e le cozze ben pulite e spazzolate.
Quando le cozze saranno aperte e tutto il resto del pesce è cotto, fate il risotto a parte, poco salato.
Mentre il riso cuoce togliete il guscio alle cozze, che con il caldo si saranno aperte.
Portate il riso a quasi cottura, aggiungetevi tutto il pesce con il suo brodo, mescolate e finite di cuocere.
Servitelo abbinato ad un vino Soave.
Buon appetito e buone vacanze a tutti!