Risotto con zucca e speck
Ingredienti:
200g di riso Sant’Andrea
200g di zucca
100g di speck
1 spicchio di aglio
1 ciuffetto di rosmarino
1 foglia di salvia
1/2 bicchiere di birra
1 costa di sedano
Olio evo
Burro
Sale
Parmigiano
Prepara il brodo vegetale con acqua, sedano e la zucca tagliata a cubetti.
In una padella sciogli il burro con l’olio, profuma con lo spicchio d’aglio, il rosmarino e la salvia.
Aggiungi lo speck tagliato a dadini e fallo rosolare.
A questo punto metti il riso in padella e fallo tostare.
Appena i chicchi saranno tostati versa la birra e falla evaporare.
Porta a cottura il risotto versando il brodo vegetale e i cubetti di zucca che saranno belli morbidi.
Togli l’aglio e le erbe aromatiche e con una forchetta schiaccia delicatamente i cubetti di zucca.
Quando il risotto è pronto toglilo dal fornello e fai una mantecatura con burro e parmigiano.
Lascia riposare per qualche minuto e servi un goloso risotto.
Buon appetito!