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Risotto del Decennale

Risotto del Decennale

Questa ricetta è stata creata in occasione del decimo anniversario del premio DONNE & RISO. Associazione costituita da sole donne imprenditrici e non, comunque legate al mondo della risicoltura

Ingredienti
 300g riso Carnaroli
 ½ cipolla
 ¼ di zucca
 300g foglie di spinaci
 ½ bicchiere di vino bianco
 Toma della Valsesia
 olio d’oliva
 40 g burro
 brodo vegetale o carne

Preparazione
Cuocere la zucca nel forno, togliere la buccia, tagliare la polpa in cubetti e passarla nello “schiaccia patate” o nel passa verdure, fino ad ottenere un purè di zucca. Sbollentare le foglie degli spinaci,
colarle e passarle nel mixer fino ad ottenere una vellutata. Preparare la fonduta tagliando a cubetti la toma, farla sciogliere a fuoco basso con una noce di burro, sale q.b., una piccola presa di pepe e noce moscata a piacimento.

Preparare il soffritto, facendo rosolare la cipolla tagliata finemente nell’olio, versare il riso, tostarlo, e sfumare con il vino bianco. Aggiungere poco alla volta il brodo
bollente e procedere con la cottura. A metà cottura, aggiungere il purè di zucca.
A cottura ultimata, aggiungere una noce di burro e mantecare a fuoco spento.
Impiattare e versare qualche cucchiaio di fonduta e di vellutata di spinaci sopra al riso e decorare anche il bordo del piatto a piacimento.

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Buon appetito!